Ford повышает цены на российский Focus

Ford повышает цены на российский Focus
18 июля 2006

Компания Ford объявила о повышении цен на модель Ford Focus, выпускаемую в России на автозаводе во Всеволожске, на 500 долларов США. Как сообщает деловая газета "Бизнес" со ссылкой на пресс-службу российского подразделения Ford, повышение стоимости обусловлено, с одной стороны, сложившейся ситуацией на рынке, а с другой тем, что теперь российское предприятие вынуждено платить пошлины за ввоз в Россию комплектующих для выпуска автомобилей.

Самый доступный Ford Focus теперь будет стоить от 12 220 долларов США - это версия автомобиля с двигателем 1,4 литра. Однако купить такую машину сейчас нельзя. Как мы сообщали ранее, из-за дефицита двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра выпуск наиболее доступных модификаций Focus временно прекращен. Поэтому теперь базовой версией можно считать 1,8-литровый хэтчбек, который стоит 14 570 долларов.

По словам российских дилеров Ford, официального прайс-листа с новыми ценами на Ford Focus они пока не получали, однако некоторые из них заключают договора на поставку автомобилей уже по новой стоимости. При этом, цены на заказанные до этого момента автомобили, скорее всего, останутся неизменными.

Нельзя не отметить и тот факт, что следом за Ford Focus могут подорожать и остальные модели этой марки - в российском представительстве компании такую возможность не исключают.

Как считают аналитики, повышение цен на 500 долларов, скорее всего, никак не скажется на спросе на автомобили Ford Focus. По их мнению, это не та сумма, которая может повлиять на потенциального покупателя или заставить его выбрать другую марку. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/ford/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/ford18/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/26/focus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/fordru/

Новости по теме