Производители автокомплектующих получат таможенные льготы

Производители автокомплектующих получат таможенные льготы
19 июля 2006

Льготный режим промышленной сборки автомобилей в России может быть расширен и на производство автокомпонентов, сообщает "Время новостей". Такие поправки в постановление правительства о промсборке подготовило Минэкономразвития.

Сейчас автопроизводители имеют возможность заключать с правительством инвестиционные соглашения, позволяющие в течение нескольких лет ввозить в страну автомобильные комплектующие по льготным таможенным пошлинам. Если предложенные Минэкономпазвития поправки будут приняты, льготы на ввоз отдельных деталей смогут получить и производители автокомпонентов. Особенно выгодно это будет производителям крупных агрегатов, таких как двигатели или коробки передач.

Поправки о расширении льготного режима промсборки будут рассмотрены 25 июля, на ближайшем заседании Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле. В Минэкономразвития считают, что с принятием этих поправок не возникнет никаких проблем, так как они уже согласованы со всеми заинтересованными сторонами.

Стоит напомнить, что соглашение о промсборке автомобилей и автокомпонентов можно будет подписать только до вступления России в ВТО. После этого, подписанные соглашения не будут пересматриваться, но заключить новые станет невозможно.

Новости по теме