Главой BMW станет Норберт Рейтхофер

Главой BMW станет Норберт Рейтхофер
20 июля 2006

Совет директоров компании BMW в четверг объявит имя нового главы баварской марки, который в ближайшее время сменит на этом посту Хельмута Панке. Как сообщает издание FT Deutschland, преемником Панке станет 50-летний Норберт Рейтхофер (Norbert Reithofer), который до этого момента возглавлял департамент производства.

Напомним, что к обязанностям главы BMW Панке приступил в 2002 году. Однако Хельмуту Панке в августе текущего года исполняется 60 лет, а это именно тот возраст, когда, по неписаным правилам, BMW меняет своего руководителя на более молодого специалиста. Контракт с Панке истекает лишь в мае 2007 года, однако совет директоров компании уже принял решение, что продлеваться он не будет.

По той же причине в ближайшее время свой пост покинет глава департамента разработок Букхард Гоешель (Burkhard Goeschel). Ему на смену придет Клаус Дрёгер (Klaus Draeger), под чьим началом создавались нынешнее поколение BMW 5- и 7-Series. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/panke/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/24/bmwfuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/15/hydrobmw/

Новости по теме