В Москве появится разноцветная дорожная разметка

В Москве появится разноцветная дорожная разметка
20 июля 2006

В ближайшее время в на московских дорогая появится новая разметка различных цветов, сообщает "Газета". Об этом в среду сообщил глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Артур Кескинов.

В частности, дорожное покрытие на остановках общественного транспорта в зоне выхода пассажиров будет окрашиваться в зеленый цвет, разметка пешеходных переходов станет бело-красной, а разметка на участках маневрирования общественного транспорта - красной. Первые остановки и пешеходные переходы с новой разметкой появятся в городе уже в августе этого года на Ярославском шоссе. Если опыт признают удачным, то изменят разметку во всей Москве.

Кроме того, Кескинов пообещал в скором времени разобраться с размещением на дорогах столицы искусственных неровностей, более известных как "лежачие полицейские". До сих пор эти неровности устанавливаются самовольно с нарушением существующего регламента.

Говоря о ситуации с подтоплением улиц Москвы во время сильных ливней, Кескинов отметил, что главные проблемы сейчас - это засорение канализации, а также некачественные ремонтные работы, когда водосточные люки закатываются асфальтом. Наиболее сложная ситуация складывается на узких улицах центра города. Кескинов посоветовал водителям быть внимательнее и сразу после начала ливня покидать опасный участок.

Новости по теме