В Лондоне представили 640-сильный Mini Cooper

В Лондоне представили 640-сильный Mini Cooper
20 июля 2006

В рамках Лондонского автосалона британская инжиниринговая компания PML представила собственную конструкцию гибридного автомобиля, который построен на базе Mini One. Прототип использует один бензиновый и четыре электрических мотора, а их суммарная мощность превышает 640 лошадиных сил.

Ключевая особенность автомобиля от PML - четыре электромотора, встроеных в колеса Mini. Питаются они специального генератора, энергию для которого вырабатывает крошечный бензиновый мотор массой всего 15 килограммов. В результате, запас хода у супер-Mini составляет около 1500 километров, а с нуля до ста километров в час он ускоряется за рекордные 4,5 секунды. Максимальная скорость новинки достигает 240 километров в час.

Mini от PML оснащается также системой регенерации энергии при торможении и электронными блоками управления каждым из колес, которые выполняют еще и функции антипробуксовочной системы и системы стабилизации. А самое главное - новинке не нужна подзарядка. Бензиновый мотор заводится автоматически, вырабатывая дополнительную энергию именно тогда, как это необходимо.

О том, будет ли выпускаться такой автомобиль серийно, представители PML пока ничего не говорят. Зато BMW недвусмысленно заявила, что не имеет к данному проекту никакого отношения и установка такой силовой установки влечет за собой снятие автомобиля с гарантии. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/20/tesla/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/10/volvo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/09/hybrid/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/20/hybrid/

Новости по теме