VW дал имя своему будущему внедорожнику

VW дал имя своему будущему внедорожнику
20 июля 2006

Концерн Volkswagen объявил имя своего нового внедорожника, который появится на рынке в 2008 году - VW Tiguan. Напомним, что название этой модели VW выбирал при поддержке входящих в группу AutoBild изданий, для читателей которых был организован специальный опрос. Участникам голосования пришлось выбирать из пяти имен - Tiguan, Nanuk, Namib, Rockton и Samun. Все эти названия были разработаны отделом маркетинга немецкого концерна.

В результате, основная масса (более 36 процентов) читательских голосов была отдана звучному Tiguan. Всего в опросе принимало участие более 350 тысяч человек. Как заявил председатель Совета директоров марки Volkswagen Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard): "Этот уникальный шаг показывает, как развивается марка Volkswagen. Мы стали еще ближе к нашим клиентам: потенциальные покупатели могли участвовать в выборе названия Tiguan".

Премьера нового внедорожника, который по заверениям представителей VW, подходит как для бездорожья, так и для асфальтированных трасс, пройдет осенью будущего года на автошоу во Франкфурте. Выпускать свою новинку VW собирается на заводе в Вольфсбурге, Германия. По предварительным сведениям, базовым мотором для этого автомобиля станет 1,4-литровый с турбиной и механическим нагнетателем, мощностью 170 лошадиных сил. Кроме того, внедорожник получит двухлитровые бензиновые двигатели мощностью 170 и 200 лошадиных сил, а также два турбодизеля - 140- и 170-сильный. Базовая стоимость VW Tiguan, по некоторым сведениям, составит примерно 29 тысяч евро. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/09/vwname/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/10/vw/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/vwscirocco/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/17/vwconcept/

Новости по теме