В ралли приходят машины с дизельными моторами

В ралли приходят машины с дизельными моторами
21 июля 2006

В ближайшей гонке чемпионата мира по ралли (WRC), которая пройдет в Германии с 11 по 13 августа, примут участие сразу четыре дизельных автомобиля. На дизельном топливе поедут два BMW 120d, подготовленных подразделением BMW Motorsport, а также Opel Astra и Skoda Fabia.

Как говорят сами организаторы гонки в Германии, в прошлом у экипажей дизельных автомобилей возникла проблема с дозаправкой своих машин - использовать официальное топливо (высокооктановый бензин) они, по вполне понятным причинам, не могли, а пополнить запас "солярки" на перегонах у них не всегда получалось потому, что трасса проходила вдали от заправочных станций. Теперь же маршрут гонки слегка изменили, проложив его мимо нескольких АЗС.

Как считают специалисты, подобные "уступки" со стороны организаторов гонки является отражением все большего интереса к дизельным автомобилям в автоспорте. Напомним, что автомобили с дизельными моторами побеждают в гонках на выносливость (Audi R10) и показывают высокие результаты в тяжелых ралли-рейдах вроде "Париж-Даккар", где на "солярке" едут автомобили BMW, Nissan и Volkswagen. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/02/rallyarg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/28/rallyry/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/17/fordrally/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/04/pirelli/

Новости по теме