Ferrari отправит две машины и 50 журналистов в долгое путешествие

Ferrari отправит две машины и 50 журналистов в долгое путешествие
21 июля 2006

Итальянский производитель суперкаров Ferrari организует для 50 журналистов самых известных автомобильных изданий путешествие на двух машинах по Южной и Северной Америке, сообщает Autoblog.com. Автопробег The Ferrari Panamerican 20,000 пройдет через 16 стран, а его протяженность составит 32 тысячи километров.

Автомобилями участников автопробега станут две новейшие Ferrari 599 GTB Fiorano. Впервые этот спорткар был представлен публике весной 2006 года на автосалоне в Женеве. Путешествие начнется 24 августа в Бразилии в городе Belo Horizonte, а завершится через 84 дня в Нью-Йорке. Интересно, что к финишу автомобили поедут через столицу Канады Торонто.

Весь маршрут разделен на 15 участков. Путешественникам предстоит проехать через тропические леса, высокогорные и грунтовые дороги, а также соленые озера. Сопровождать спортивные Ferrari будут три автомобиля Fiat, три - Alfa Romeo и три грузовика Iveco.

Это уже не первый подобный автопробег Ferrari. В прошлом году журналисты проехали 24 тысячи километров по дорогам Китая.

Новости по теме