Lotus построил автомобиль для "трек-дней"

Lotus построил автомобиль для "трек-дней"
21 июля 2006

Британская марка Lotus готовится к началу продаж нового автомобиля, разработанного специально для любителей "трек-дней" - полупрофессиональных "покатушек" на гоночных трассах. Прототип этой модели был показан еще в прошлом году, однако подготовка серийной версии новинки затянулась по причине высокой загруженности инженеров в других проектах.

Теперь Lotus обещает вывести новый автомобиль на рынок уже в самом начале будущего года. В основе этой новинки лежит платформа, позаимствованная у Lotus Elise, однако она отличается сверхлегким кузовом и предельно аскетичным интерьером. Кроме того, автомобиль будет оснащаться специальными защитными дугами, расположенными за водительским сиденьем и массивным спойлером, а лобовое стекло у него полностью отсутствует.

Мотор для трекового автомобиля Lotus позаимствовал у Exige S - это 1,8-литровый бензиновый двигатель, снабженный механическим нагнетателем, мощностью порядка 230 лошадиных сил. Правда, динамические параметры новинки британские инженеры пока не сообщают. Зато известно, что все основные узлы этот автомобиль раздели с другими моделями марки, что облегчит его обслуживание и ремонт.

Стоимость новой модели Lotus пока также держит в секрете. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/07/lotuseng/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/15/lotuschef/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/lotus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/19/lotusesprt/

Новости по теме