"Северсталь-Авто" договорилась с Fiat о производстве Fiat Ducato

"Северсталь-Авто" договорилась с Fiat о производстве Fiat Ducato
24 июля 2006

ОАО "Северсталь-Авто" и представители концерна Fiat пришли к окончательному соглашению в вопросе выпуска на территории России коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Об этом со ссылкой на пресс-службу российской компании сообщает агентство "Прайм-Тасс". Ожидается, что выпуск этой модели, а также нескольких ее модификаций, начнется в Елабуге в конце 2007 года.

Специально для данного проекта "Северсталь-Авто" планирует создать полностью новое производство, но, возможно, с использованием уже существующей инфраструктуры. Проектная мощность завода составляет 75 тысяч автомобилей в год, причем значительная часть из них планируется отправлять на экспортные рынки. Кроме того, даже на начальном этапе производство будет отличаться высоким уровнем локализации.

Напомним также, что сейчас "Северсталь-Авто" уже имеет подписанное лицензионное соглашение с Fiat Auto о выпуске на территории России легковых моделей Fiat Palio и Fiat Albea, а также коммерческого автомобиля Fiat Doblo. Выпускать эти машины начнут с 2007 года на Заводе микролитражных автомобилей (ЗМА). http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/21/isuzurus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/rufiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/fiatvw/

Новости по теме