Российский завод Ford никак не договорится с таможней

Российский завод Ford никак не договорится с таможней
25 июля 2006

Предприятие компании Ford, расположенное во Всеволожске, планирует до 14 августа текущего года завершить процесс перехода из режима работы в режиме свободного таможенного склада в режим промышленной сборки. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса сообщает агентство "Прайм-Тасс". По его словам, соответствующее решение уже принято руководством завода, однако пока оно не может добиться "согласования таможенной службы о прекращении лицензии таможенного склада".

Как сообщалось ранее, ЗАО "Форд Мотор Компани" начало платить таможенные пошлины на готовую продукцию из-за того, что российская таможня с конца мая начала предъявлять "новые требования по таможенному оформлению готовой продукции, значительно отличающиеся от тех, которые применялись на протяжении последних четырех лет работы завода в режиме свободного таможенного склада". Для того чтобы исправить эту ситуацию руководство компании приняло решение сменить режим работы предприятия и подписать с Минэкономразвития соглашение о промышленной сборке автомобилей, что позволит заводу во Всеволожске получить таможенные льготы уже на новых условиях. Однако пока все эти вопросы еще находятся в стадии согласования.

Напомним также, что совсем недавно Ford повысил цены на автомобили Ford Focus, выпускаемые в России, на 500 долларов США, а также временно прекратил поставки модификаций этой же модели с двигателями 1,4 и 1,6 литра из-за дефицита данных моторов. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/ford/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/fordru/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/noford/

Новости по теме