Fiat готовит турбо-версии моделей Panda и Punto

Fiat готовит турбо-версии моделей Panda и Punto
25 июля 2006

На ближайшем автосалоне в Париже, который пройдет осенью текущего года, состоится премьера сразу двух "горячих" версий автомобилей Fiat под маркой Abarth. Это будут модели Fiat Panda Abarth и Punto Abarth, которые получат новые бензиновые турбодвигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, соответственно. Их точные спецификации пока не сообщаются, однако, по некоторым сведениям, для Punto подготовлен 220-сильный мотор.

Помимо мощных двигателей версии Abarth будут отличаться от базовых оригинальным дизайном кузова, модернизированной подвеской и тормозами, а также спортивной отделкой салона. Не исключено, что чуть позже Fiat начнет выпуск "горячих" хэтчбеков еще и с дизельными моторами.

Пока же итальянский концерн анонсировал немного "заряженную" версию Panda Sport, которая оснащается 1,4-литровым мотором мощностью 100 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 9,6 секунды. От базовой модели такая машина отличается расширенными колесными арками, 15-дюймовыми колесными дисками и немного доработанной внешностью. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/19/stilo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/20/monster/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/ducato/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/lanciacc/

Новости по теме