"ТоргМаш" представил Lada Kalina GTI

"ТоргМаш" представил Lada Kalina GTI
25 июля 2006

Компания "ТоргМаш" завершила разработку "заряженной" версии модели Lada Kalina, которая получила имя Kalina GTI. Этот автомобиль будет доступен в нескольких модификациях, а купить его, скорее всего, можно будет не только напрямую у тюнингового ателье, но и через дилеров "АвтоВАЗа".

Пожалуй, главной особенностью Lada Kalina GTI является 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью в 161 лошадиную силу, построенный на базе штатного мотора. Время разгона с нуля до ста километров в час для этой модели пока не сообщается, однако, по заверениям разработчиков, максимальная скорость новинки составит не меньше 220 километров в час.

Помимо мотора Kalina GTI отличается от базовой модели расширенной колей, модернизированной подвеской, в которой используются амортизаторы и пружины KW, усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, более мощными тормозными механизмами, а также доработанной КПП в которой установлен самоблокирующийся дифференциал.

Узнать самую быструю Lada Kalina будет несложно - у нее уникальный аэродинамический обвес кузова, с агрессивным передним и задним бамперами, расширенными колесными арками и большим спойлером на багажнике. Кроме того, Kalina GTI получила воздухозаборник на капоте и стильные 16-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 205/50.

Представители компании "ТоргМаш" говорят, что уже готовы принимать индивидуальные заявки на выпуск подобных автомобилей. Однако точная его стоимость пока не сообщается, как и сроки начала мелкосерийного производства. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/19/kalinagti/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/29/vazkalina/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/kalina/

Новости по теме