Лужков предложил всем автосервисам и постам ГИБДД измерять токсичность выхлопа машин

Лужков предложил всем автосервисам и постам ГИБДД измерять токсичность выхлопа машин
25 июля 2006

Все московские автосервисы отныне должны быть оборудованы аппаратурой, измеряющей токсичность выхлопа автомобилей, сообщает Грани.ру, со ссылкой на "Интерфакс". Такое распоряжение во вторник Юрий Лужков дал правительству города. Кроме того, Лужков предложил оборудовать подобной аппаратурой и все посты ГИБДД в столице.

По словам Лужкова, не обязательно использовать сложную компьютерную технику, но простой прибор, определяющий состав выхлопов, на автосервисах быть должен. Мэр Москвы считает, что недопустимо после ремонта выпускать автомобиль в эксплуатацию, если токсичность его выхлопа не соответствует нормам.

Кроме того, во вторник руководство Москвы одобрило проект постановления о создании координационного совета по вопросам развития городской инфраструктуры технического сервиса автотранспорта, сообщает "Интерфакс". Этот совет будет заниматься вопросами строительства, реконструкции и эксплуатации городских автомобильных техцентров.

Также Лужков призвал чиновников заставить строителей мыть колеса автомобилей, выезжающих со стройки, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам мэра, именно грязь с колес грузовиков является главной причиной пыли на улицах города. "Только административными мерами в такой ситуации не обойтись", считает Юрий Лужков.

Новости по теме