Менеджеров Volkswagen подозревают в получении взяток

Менеджеров Volkswagen подозревают в получении взяток
25 июля 2006

Немецкие правоохранительные органы начали расследование в отношении некоторых менеджеров немецкого концерна Volkswagen и французской компании Faurecia SA, сообщает Associated Press. По данным следствия, представители Faurecia давали взятки менеджерам немецких автопроизводителей, чтобы получить контракт на поставку комплектующих.

Сейчас следствие подозревает в причастности к преступлению около 20 человек. Двое сотрудников Faurecia и один менеджер компании Audi, которая принадлежит Volkswagen, уже арестованы.

Менеджер Audi обвиняется в получении взятки в размере 203 тысяч долларов. Кроме того, его подозревают в обеспечении высокооплачиваемой работы со швейцарским поставщиком для своей девушки, квалификация которой не соответствовала занимаемой должности.

По данным правоохранительных органов, начиная с 1998 года представители Faurecia ежегодно тратили на взятки около миллиона долларов. Пока нет подтверждений дачи взяток менеджерам других автопроизводителей.

Это уже не первый коррупционный скандал в котором замешаны менеджеры Volkswagen. В прошлом году прокуратура Германии обвинила заместителя главы правления компании в использовании средств Volkswagen для собственных развлечений.

Среди европейских поставщиков автомобильных комплектующих Faurecia SA занимает второе место, а в мире - девятое. Крупнейшим акционером компании является концерн PSA Peugeot Citroen

Новости по теме