Осенью 2006 года Honda начнет принимать заказы на свои самолеты

Осенью 2006 года  Honda начнет принимать заказы на свои самолеты
26 июля 2006

Японская компания Honda, которая известна автомобилями и мотоциклами, намерена начать производство и продажу своих реактивных самолетов. Заказы на компактные пассажирские самолеты HondaJet компания будет принимать уже осенью текущего года, а их производство начнется в США через три - четыре года. Руководство Honda надеется, что к этому времени их самолет будет полностью сертифицирован.

Разработкой реактивных самолетов Honda занимается уже несколько лет, однако до сих пор компания не решалась выйти на рынок малой реактивной авиации. В Honda надеются, что продажам их самолетов будет способствовать рост популярности услуг "воздушных такси".

Для успешного выхода на рынок своих самолетов Honda планирует создать альянс с американской авиационной фирмой Piper Aircraf. В планах компании продавать около 200 реактивных самолетов в год.

Самолет HondaJet оснащается двумя реактивными моторами Honda и способен брать на борт пятерых пассажиров и двух членов экипажа или шесть пассажиров или одного пилота. Максимальная скорость самолета составляет 778 километров в час, а дальность его полета - более двух тысяч километров.

Новости по теме