Hyundai будет выпускать в Чехии 300 тысяч автомобилей

Hyundai будет выпускать в Чехии 300 тысяч автомобилей
26 июля 2006

Компания Hyundai Motor распространила новые подробности о своем европейском индустриальном комплексе, строительство которого начнется в Чехии в конце текущего года. Как говорят представители южнокорейского автопроизводителя, суммарные инвестиции в данный проект превысят 1,6 миллиарда долларов, а выпускать здесь будут автомобили, предназначенные исключительно для европейского рынка.

Первый автомобиль с конвейера чешского автозавода Hyundai должен сойти в октябре 2008 года. На первом этапе мощность нового предприятия составит 200 тысяч автомобилей и 600 тысяч коробок передач в год. К 2011 году, когда завод выйдет на полную мощность, здесь можно будет выпускать более 300 тысяч машин в год.

В Чехии Hyundai Motor собирается производить сразу несколько моделей, включая семейные автомобили, внедорожники и некую "многофункциональную модель". Кроме того, спустя некоторое время на конвейер нового предприятия встанет еще и полностью новый минивэн, также предназначенный для европейского рынка.

Напомним, что совсем недавно собственный завод в Словакии открыла компания Kia Motors, являющаяся дочерней маркой Hyundai. Постройка этого предприятия обошлась корейскому автопроизводителю почти в миллиард долларов, а первой его моделью станет автомобиль Kia ED, недавно анонсированный в рамках автомобильной выставки в Лондоне. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/09/Hyundai/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/11/terracan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/hyundai/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/17/accent/

Новости по теме