Россияне торопятся ввезти иномарки до сентября

Россияне торопятся ввезти иномарки до сентября
26 июля 2006

Таможня Владивостока бьет все рекорды по количеству ввезенных через нее автомобилей - за шесть месяцев текущего года через данный таможенный пост прошло 89 тысяч машин, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Причем, как сообщает "Российская газета", только за первые две недели июля таможенники Владивостока оформили 9650 автомобилей, а в течение июня - более 21,5 тысяч машин.

Специалисты связывают столь резкое увеличение ввоза автомобилей в Россию во-первых с ростом покупательской способности россиян, а также с тем, что оформить автомобиль можно пока еще относительно "безболезненно" - до первого сентября соответствие ввозимых автомобилей экологическим нормам "Евро-2" проверяется по специальной таблице. После 1 сентября перед таможенным оформлением владельцам машин придется получать специальный сертификат, что потребует дополнительных средств и времени.

Кроме того, пока не ясно, определилось ли Ростехрегулирование c порядком сертификации ввозимых автомобилей после 1 сентября, а также решены ли технические вопросы оформления и выдачи этих самых сертификатов. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/15/amnesty/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/europart/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/uzbektamog/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/24/eurotwo/

Новости по теме