Автомобиль очень быстро переплыл Ла-Манш

Автомобиль очень быстро переплыл Ла-Манш
27 июля 2006

Швейцарский автомобиль-амфибия Rinspeed установил новый рекорд, переплыв пролив Ла-Манш за один час 33 минуты и 47 секунд, сообщает Wheels Magazine. Управлял водоплавающим автомобилем глава компании Rinspeed Фрэнк Риндеркнахт (Frank Rinderknecht).

По словам Риндеркнахта, в пути на его автомобиле-амфибии случилась какая-то поломка и он не мог развить максимальную скорость. Кроме того, ехать быстрее было невозможно из-за постоянно возникающих на пути грузовых судов, которые приходилось объезжать. Это напоминало слалом, признался Риндеркнахт.

Рекордный автомобиль был создан на базе концепта, представленного фирмой в 2004 году. При "езде" по воде у автомобиля выдвигаются подводные крылья, которые позволяют ему развить большую скорость. В движение амфибию приводят двухцилиндровый мотор мощностью 142 лошадиные силы. Максимальная скорость Rinspeed на воде может достигать 80 километров в час.

На прошлой неделе Ла Манш пересек еще один автомобиль-амфибия, созданный итальянским автолюбителем на базе полноприводной версии Fiat Panda. Однако тогда речь о рекорде не шла - чтобы добраться до Франции Panda потребовалось шесть часов.

Новости по теме