"ИжАвто" хочет выпускать собственную линейку автомобилей

"ИжАвто" хочет выпускать собственную линейку автомобилей
28 июля 2006

ОАО "ИжАвто" изучает возможность организации на заводе производство собственного автомобиля класса "С". Об этом, со ссылкой на генерального директора Ижевского автозавода Михаила Добындо, сообщает агентство "Прайм-Тасс".

Во время посещения завода главой Минэкономразвития Германом Грефом Михаил Добындо также заявил, что на данный проект предприятию потребуется порядка 1,5 миллиардов долларов, из которых 250 миллионов пойдут на развитие производителей автокомпонентов. После чего глава "ИжАвто" обратился к Грефу с просьбой о государственной поддержке нового проекта.

В ответ Греф заявил, что прямая господдержка "ИжАвто" оказываться не будет, и посоветовал заводу искать кредитные ресурсы или рассматривать возможность IPO. Однако глава Минэкономразвития не исключил возможность субсидирования за счет средств госбанков процентной ставки по привлекаемому кредиту, а также посоветовал "ИжАвто" искать иностранного партнера для реализации этого проекта. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/izhsorento/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/izhkia/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/izhvaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/izhvaz/

Новости по теме