Лондонских велосипедистов будут штрафовать за нарушения

Лондонских велосипедистов будут штрафовать за нарушения
28 июля 2006

Мэр Лондона Кен Ливингстон выступил с предложением ввести в столице Великобритании обязательноую регистрацию для всех велосипедистов, а также выдавать им специальные регистрационные знаки. Столь неожиданные меры он объясняет участившимися жалобами жителей города на владельцев велосипедов, которые слишком часто стали нарушать правила дорожного движения - проезжать перекрестки на красный свет и ездить по тротуарам.

Мэр Лондона считает, что если раздать велосипедистам регистрационные знаки, то это позволит выписывать им штрафы за нарушения, а также упросит контроль за их количеством. По последним оценкам, каждый день на улицы города выезжает порядка 450 тысяч велосипедистов и эта цифра почти в полтора раза больше, чем пять лет назад.

Кроме того, Кен Ливингстон выступает еще и за ужесточение правил дорожного движения для владельцев велосипедов, предлагая на законодательном уровне запретить и пешеходам и велосипедистам пересечение проезжей части в неположенном месте на любой свет светофора, отличный от зеленого. http://auto.lenta.ru/news/2005/10/20/mayor/ http://auto.lenta.ru/articles/2006/04/13/sbike/

Новости по теме