Тонущие у берегов Аляски автомобили Mazda хотят спасти

Тонущие у берегов Аляски автомобили Mazda хотят спасти
28 июля 2006

Около пяти тысяч автомобилей, большая часть из которых были выпущены компанией Mazda, до сих пор находятся на судне Cougar Ace, которое терпит бедствие в Тихом океане, в нескольких сотнях километров от Аляски. Спасатели, которые должны отбуксировать судно в ближайший порт и спасти автомобили, прибудут на место аварии второго августа, сообщает Boomberg.

В конце прошлой недели судно, которое следовало в Канаду и перевозило легковые автомобили, по неясной пока причине потеряло баланс и сильно накренилось. Команда, состоящая из 23 человек, была спасена прибывшем на место вертолетом. Несмотря на сильный крен, судно сохраняет герметичность и пока не тонет.

На судне до сих пор находятся 4 тысячи 700 автомобилей, принадлежащих компании Mazda. В основном, это легковые автомобили Mazda3 и кроссоверы CX-7. Стоимость всех автомобилей оценивается в 117,3 миллиона долларов.

По словам представителей Mazda, сейчас нет никакой информации о состоянии автомобилей, которые находятся на судне, фактически опрокинутом на борт. Все автомобили были застрахованы, однако в компании Mazda отказались сообщить условия, при которых страховка будет выплачена.

Новости по теме