По методике EuroNCAP разбили два новых внедорожника

По методике EuroNCAP разбили два новых внедорожника
28 июля 2006

Стали известны результаты новых краш-тестов, проведенных по методике EuroNCAP, в ходе которых оценивалась безопасность двух внедорожников - Toyota RAV4 и Land Rover Discovery последнего поколения. За безопасность пассажиров британский автомобиль получил 31 балл и четыре звезды, что является очень хорошим показателем в классе. Внедорожник из Японии в этом испытании набрал 32 балла, или те же четыре звезды, однако специалисты обнаружили небольшой дефект проводки датчика подушки безопасности, из-за которого она срабатывала несколько позже, чем нужно. Однако, по заверениям представителей Toyota, на серийных автомобилях эта проблема уже полностью устранена.

За безопасность детей, находящихся в салоне автомобиля в случае аварии, оба внедорожника получили по 39 баллов, или по четыре звезды. А вот в тестах на безопасность пешеходов автомобиль из Великобритании удостоился лишь одной звезды - слишком жесткий и угловатый передний бампер Land Rover Discovery в случае столкновения может нанести серьезные травмы.

Зато Toyota RAV4 стала вторым в истории тестов EuroNCAP внедорожником, который получил четыре звезды за безопасность пешеходов, набрав 21 балл. Единственная проблема у автомобиля в этом испытании заключается в слишком острой передней кромке капота, которая в некоторых случаях может нанести серьезные травмы. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/noford/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/02/crashtest/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/06/vazcrash/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/26/euroncap/

Новости по теме