Suzuki хочет сама импортировать автомобили в Россию

Suzuki хочет сама импортировать автомобили в Россию
28 июля 2006

Компания Suzuki с конца сентября текущего года займется переходом на генеральный импорт собственных автомобилей в Россию. Причем, как сообщает газета "Бизнес", японская марка будет осуществлять этот процесс постепенно - сначала с одной модели, а затем распространит новую схему на весь модельный ряд. Эту информацию подтвердил и руководитель проекта Suzuki японского торгового дома Itochu Коити Иго. Правда, по его словам, руководство компании пока не определилось с моделью, с которой начнется генеральный импорт атвомобилей Suzuki в Россию.

Дилеры Suzuki, в целом, поддерживают инициативу японского автопроизводителя, однако опасаются, что во время переходного периода у Suzuki могут возникнуть проблемы с поставками автомобилей. Что, в свою очередь, негативно скажется на рынке - сейчас в России наблюдается явный дефицит всех моделей Suzuki, а очередь на внедорожник Grand Vitara и вовсе растянулась почти на год.

Можно также отметить, что после перехода компании Suzuki на генеральный импорт автомобилей в Россию, единственным автопроизводителем, не использующим подобную схему работы, останется марка Citroen. Ранее глава этой компании, Клод Сатинэ, уже заявлял, что пока французская марка собирается продолжить сотрудничество с шестью независимыми импортерами. По несколько импортеров пока еще остается у марок Kia и UzDaewoo, однако к концу 2007 года эти компании, судя по всему, также перейдут на генеральный импорт. http://auto.lenta.ru/news/2006/03/06/gmsuz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/suzopel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/06/pikespeak/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/nissansuzuki/

Новости по теме