Jeep и Toyota отзывают внедорожники в США

Jeep и Toyota отзывают внедорожники в США
31 июля 2006

В США компания Jeep объявила об отзыве 146 тысяч 195 внедорожников Grand Cherokee, сообщает Edmunds.com. Компания Toyota также отзывает 9 тысяч 400 полноприводных автомобилей FJ Cruiser.

У внедорожников Grand Cherokee с шестицилиндровыми моторами объемом 4,0 литра обнаружен дефект лопастей вентилятора охлаждения двигателя. На автомобилях, выпущенных с 2000 по 2002 годы, лопасти вентилятора системы охлаждения могут оторваться и, если в этот момент капот машины открыт, поранить находящихся рядом людей.

Это уже не первый отзыв автомобилей Grand Cherokee. Ранее, компания объявила о бесплатной замене сидений на внедорожниках, так как они могли внезапно загореться.

Кроме того, Национальная американская администрация безопасности движения (NHTSA) потребовала отозвать 9 тысяч 400 внедорожников Toyota FJ Cruiser ранних выпусков. У этих автомобилей обнаружен дефект шин Bridgestone и Dunlop, который может привести к разрыву резины. Интересно, что отзывать автомобили будет именно Toyota, а не шинные компании.

Новости по теме