Гендиректор "АвтоВАЗа" уходит в отставку

Гендиректор "АвтоВАЗа" уходит в отставку
31 июля 2006

Генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский подал заявление об уходе со своего поста, сообщает "Коммерсант". Его отставка будет рассмотрена на заседании совета директоров Волжского автозавода, которое состоится во вторник.

Главной причиной отставки Есиповского является его разногласие с собственным первым заместителем Александром Прониным, который занимается разработкой стратегии компании и сбытом продукции. В частности, Есиповский был категорически против предложений Пронина продать пакет акций "АвтоВАЗа" иностранному автопроизводителю. Ранее сообщалось, что акции "АвтоВАЗа" хочет приобрести французский концерн Renault.

Кроме того, у Есиповского и Пронина есть разногласия относительно функций торгового дома "АвтоВАЗа". Есиповский считает, что торговый дом должен заниматься исключительно сбытом продукции завода, в то время как Пронин предлагал также передать ему снабжение предприятия комплектующими. Стоит отметить, что Есиповский, в отличие от Пронина, не входит в совет директоров торгового дома "АвтоВАЗа".

Ожидается, что новым генеральным директором Волжского автозавода станет нынешний заместитель Есиповского по технической политике Максим Нагайцев. Если решение совета директоров об отставке будет принято, основные решения по вопросам сбыта, распределения прибыли и связям с государственными структурами отойдут в Москву председателю совета директоров Владимиру Артякову, Александру Пронину и главе торгового дома Владимиру Литвину, а все производственные вопросы в Тольятти будет решать Максим Нагайцев.

Новости по теме