В России планируют собирать китайские "инвалидки"

В России планируют собирать китайские "инвалидки"
2 августа 2006

Компания “Ирито”, импортирующая китайские автомобили на российский рынок, обратилась к Минэкономразвития с просьбой поддержать проект организации промышленной сборки автомобиля BYD Flyer на территории России. По расчетам специалистов “Ирито”, стоимость машин российской сборки в базовой комплектации не превысит 125 тысяч рублей, что сделает его доступным инвалидам, пенсионерам и другим малообеспечиным слоям населения

Сборку китайский малолитражек планируется организовать в Раменском районе Подмосковья. Ожидается, что в год будут выпускать около 25 тысяч машин. Компания "Ирито" планирует привлечь инвестиции в производство в размере одного миллиарда рублей.

BYD Flyer - это компактный пятидверный хэтчбэк сегмента "A". Он оснащается трехцилиндровым мотором объемом 0,8 литра и мощностью 40 лошадиных сил. Расход топлива у Flyer составляет всего 4,5 литра бензина Аи 92 на сто километров. На автомобили, которые будут собирать в России, также планируется устанавливать четырехцилиндровый мотор объемом 1,1 лира и мощностью 53 лошадиные силы. Версию для инвалидов станут оснащать органами управления на руле.

Ранее сообщалось, что китайские автомобили BYD Flyer прошли адаптацию к российским условиям. Сейчас минимальная цена автомобиля составляет 6 тысяч 190 долларов (более 166 тысяч рублей).

Новости по теме