Группа "ГАЗ" станет международной компанией

Группа "ГАЗ" станет международной компанией
2 августа 2006

Владелец группы "ГАЗ" и компании "Русский Алюминий" Олег Дерипаска в среду проинформировал президента РФ Владимира Путина о намерениях преобразовать эту структуру в международную компанию по производству автомобилей. Об этом, как сообщает агентство "Итар-Тасс", Дерипаска заявил во время личной встречи с главой государства.

По его словам, за последние полгода группа "ГАЗ" сделала "ряд важных стратегических приобретений", подразумевая под ними покупку британской компании по выпуску легких коммерческих автомобилей Maxus, которые теперь будут собираться как в Великобритании, так и в Нижнем Новгороде, а также приобретение лицензии на выпуск двух моделей у компании Chrysler.

Кроме того, Дерипаска заявил, что "ГАЗe" удастся возродить массовый выпуск автомобилей "Волга" - в 2007 году Горьковский автозавод намеревается начать производство обновленной модели с двигателями Chrysler. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/31/gazldv/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/gazdis/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/13/sebring/

Новости по теме