Технический директор Ferrari Росс Браун покидает команду

Технический директор Ferrari Росс Браун покидает команду
3 августа 2006

После десяти лет работы в Ferrari технический директор команды Росс Браун принял решение уйти в творческий отпуск. Источники в "Скудерии" утверждают, что в 2007 году Браун не будет работать в команде. Официально эту информацию не подтвердили ни Браун, ни руководство Ferrari, однако издание Autosport пишет, что вопрос о его уходе решен на сто процентов.

Стоит отметить, что за десять лет работы Брауна в составе "жеребцов из Маранелло" команда стала сильнейшей во всем пелотоне "Формулы-1". Лидер Ferrari Михаэль Шумахер все семь своих чемпионских титулов завоевал именно тогда, когда выступал за команды, техническим директором которых был Браун.

Сотрудничество "Красного барона" и Брауна началось в 1991 году, когда Шумахер в середине сезона пришел в Benetton. В 1994 и 1995 годах в составе этой команды он завоевал два чемпионских титула, а затем с 2000 по 2005 годы в составе Ferrari еще пять раз выиграл чемпионат мира.

"Мы не будем давать никаких комментариев относительно состава команды и технического штата на сезон 2007 года", - заявили представители Ferrari в интервью Autosport. Издание утверждает, что уход Брауна никак не связан с решением Михаэля Шумахера о продолжении карьеры. Журналисты Autosport получили информацию о том, что Шумахер останется в гонках и в следующем сезоне, а его напарником будет финн Кими Райкконен, который перейдет из McLaren.

Что касается кандидатур на должность технического директора, то этот пост могут занять нынешний главный гоночный инженер Ferrari Лука Бальдиссери, менеджер команды Стефано Доменикали или технический менеджер Найджел Степни.

Новости по теме