"Автотор" пока не будет выпускать китайские машины

"Автотор" пока не будет выпускать китайские машины
4 августа 2006

Калининградское предприятие "Автотор" приняло решение заморозить реализацию совместного с компанией Chery проекта строительства завода по выпуску китайских автомобилей. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правлении "Автотора", создание нового производство откладывается на неопределенное время.

По мнению специалистов, причин для такого решения было несколько. Во-первых, руководство калининградского автозавода не имеет полной уверенности в том, что СП получит от правительства РФ таможенные льготы на ввоз комплектующих, а без них выпускать автомобили в России экономически нецелесообразно. Во-вторых, как считают некоторые источники, между партнерами СП возникли некоторые финансовые разногласия. Изначально планировалось, что китайская сторона возьмет на себя часть инвестиций в проект, однако теперь Chery отказывается вкладывать собственные средства в строительство завода.

Напомним также, что на этой неделе решение о замораживании аналогичного проекта с компанией Chery принял холдинг "Транссервис", который собирался построить автозавод в Новосибирской области. Причина у этого поступка точно такая же - отсутствие уверенности руководства российской компании в получении таможенных льгот.

Как отмечает аналитик ИК "Центринвест" Геннадий Суханов, пока правительство РФ не приняло ни одного положительного решения по китайским производителям. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/03/chery/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/29/chery/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/vazmoney/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/19/poromsbor/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/13/nissan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/autoframos/

Новости по теме