Mercedes CLK от AMG получает новый атмосферный мотор

Mercedes CLK от AMG получает новый атмосферный мотор
4 августа 2006

Компания Mercedes-Benz анонсировала новые версии купе и кабриолета Mercedes CLK, подготовленные ателье AMG, которые теперь будут оснащаться новым 6,2-литровым атмосферным мотором V8 вместо 5,5-литрового компрессорного. Мощность этого силового агрегата составляет 481 лошадиную силу, а его максимальный крутящий момент - 630Нм. В паре с ним на Mercedes CLK будет трудиться семиступенчатый "автомат", доработанный специалистами AMG и имеющий три режима работы, а также подрулевые "лопатки" для ручного переключения передач.

Одним мотором дело не ограничилось - в AMG попутно решили перенастроить подвеску, а также установить на CLK 63 AMG новые композитные тормоза с мощными суппортами. Колеса для новинок подобрали уже из новой коллекции - 18-дюймовые с пятью спицами.

Наконец, новую версию Mercedes SLK теперь легко узнать по модернизированному аэродинамическому обвесу с передним бампером новой формы и боковыми вентиляционными прорезями. В салоне купе и кабриолета появились новые спортивные сиденья AMG, отделанные дорогой кожей "Напа", модернизированное рулевое колесо, а также новая приборная панель с функцией отсечки времени Racetimer. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/15/amg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/10/ramg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/12/mercamg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/13/raceamg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/mercamg/

Новости по теме