Команда Renault отказалась от демпферов масс

Команда Renault отказалась от демпферов масс
4 августа 2006

Команда Формулы-1 Renault объявила о намерении отказаться от использования демпферов масс на своих болидах во время Гран-при Венгрии, сообщает Home of Sport. Руководство Renault опасается, что за использование этих устройств команду могут оштрафовать.

Демпферы масс были запрещены Международной федерацией автоспорта FIA накануне Гран-при Германии. Команда Renault обжаловала это решение, однако заседание апелляционного суда должно состоятся только 22 августа. В начале недели технический делегат FIA Чарли Уайтинг (Charlie Whiting) направил всем командам письмо, в котором сообщил, что FIA попросит суд не штрафовать команды за использование демпферов до вынесения окончательного решения даже если эти устройства позже будут запрещены судом.

После этого в Renault приняли решение вернуть демпферы масс на свои болиды перед Гран-при Венгрии. Однако позднее Уайтинг направил командам второе письмо, в котором предупредил, что FIA по-прежнему считает использование демпферов масс незаконным. Кроме того, о намерении использовать демпферы кроме Renault заявили только в команде Toro Rosso. Опасаясь возможных штрафов, в Renault все же отказались от применения демпферов в Венгрии.

Стоит напомнить, что многие аналитики и сами гонщики Renault связывают плохое выступление команды во время Гран-при Германии именно с запретом на использование демпферов масс. Renault стала первой командой, установившей эти элементы на свои болиды, и вся конструкция их машин сейчас рассчитана на наличие таких устройств.

Новости по теме