Компания Ford отзывает 1,2 миллиона внедорожников и пикапов

Компания Ford отзывает 1,2 миллиона внедорожников и пикапов
4 августа 2006

Компания Ford отзывает 1,2 миллиона внедорожников, пикапов и фургонов в США, сообщает Reuters. Акция затрагивает автомобили Ford Explorer и Mercury Mountaineer 1998 года выпуска, пикапы Ford F-250 - F-550 Super Duty, выпущенные с 1994 по 2002 годы, Ford Excursion 2000- 2002 годов выпуска, а также фургоны Econoline 1994-1996 годов и Ford E-450 1996-2002 годов выпуска.

Причиной отзыва стал дефект выключателя системы круиз-контроля, который автоматически отключат круиз-контроль при нажатии на педаль газа. Из-за возможного попадания в выключатель тормозной жидкости он начинает нагреваться, что может привести к пожару. Проблема усугубляется тем, что данный выключатель находится под напряжением, когда зажигание автомобиля выключено. В результате автомобиль может загореться даже если он припаркован и в нем нет людей.

Стоит напомнить, что в прошлом году по той же причине Ford отозвал около пяти миллионов пикапов и внедорожников. Расследование, инициированное Национальной американской администрацией безопасности движения (NHTSA), доказало 65 случаев возгорания машин из-за перегрева выключателя круиз-контроля. Такие выключатели были установлены на 17 миллионов автомобилей Ford, однако, по данным специалистов NHTSA, возгорание возможно только на некоторых моделях.

Компания Ford направит владельцам автомобилей письма с приглашением пройти бесплатны ремонт в фирменных техцентрах. Стоит заметить, что замена дефектных выключателей не планируется - вместо этого на автомобили будут установлены предохранители, обесточивающие систему в случае нагрева.

Новости по теме