Индийский автопроизводитель хочет продавать внедорожники в США

Индийский автопроизводитель хочет продавать внедорожники в США
4 августа 2006

Компания Mahindra & Mahindra намеревается выйти на рынок США уже в 2007 году. Как сообщает издание AutoWeek, в настоящее время представители индийской марки занимаются формированием собственной дилерской сети, в которую на первом этапе войдет порядка 200 центров по всей стране. В настоящее время Mahindra & Mahindra уже продает в США под собственным брендом тракторы и некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Какой именно автомобиль индийская компания выведет на новый для себя рынок в первую очередь - пока не известно. Модельный ряд марки включает в себя два внедорожника: довольно простой и недорогой Mahindra Bolero и более престижный Mahindra Scorpio. Кроме того, сейчас Mahindra & Mahindra занимается разработкой некоей новой модели под названием Ingenu, которая будет позиционироваться как самая большая и дорогая модель марки.

Напомним также, что компания Mahindra & Mahindra была создана сразу после Второй мировой войны и долгое время занималась продажей внедорожников Jeep Willys. Сейчас индийская марка выпускает несколько внедорожников под собственным названием и различную сельхозтехнику. Кроме того, Mahindra & Mahindra несколько лет назад создала совместное с Ford предприятие по выпуску автомобилей для местного рынка. В России партнером индийской компании является группа "ГАЗ". http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/mahindra/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/22/marshal/ http://auto.lenta.ru/news/2005/03/16/mahindra/ http://auto.lenta.ru/news/2005/11/03/gaz/

Новости по теме