Платный объезд Минского шоссе откроют в 2010 году

Платный объезд Минского шоссе откроют в 2010 году
4 августа 2006

Руководство ФГУП "Дороги России" планирует в ближайшие годы построить на западе столицы несколько платных скоростных автомагистралей, сообщает Прайм-Тасс. Первой такой дорогой станет новый объезд вокруг города Одинцово, дублирующий трассу Москва-Минск.

Новая платная автомагистраль позволит разгрузить головной участок федеральной трассы Москва - Минск. Она пройдет от развязки МКАД и Молодогвардейской улицы в обход города Одинцово и сольется с федеральной трассой Москва - Минск в районе Лесного городка. Ожидается, что максимальная скорость автомобилей на шестиполосной автомагистрали составит 120 километров в час.

Инвестиции в строительство платной дороги в обход Одинцова составят 17 миллиардов 250 миллионов рублей. Проезд по автомагистрали будет стоить от 1,5 рублей за километр пути. Для некоторых категорий транспорта цена будет выше. Ожидается, что проект окупится через 12 лет.

Строительство обходной дороги вокруг города Одинцово станет первым этапом создания сети скоростного автомобильного сообщения в Западном регионе Москвы. Также планируется построить платную дорогу, дублирующую Кутузовский проспект, которая будет выходить к "Москва-Сити", автодорогу от Москва-Сити к 33 км трассы Москва-Минск и, в перспективе, соединить ее с аэропортом Внуково.

Новости по теме