Шеф Renault обвинил FIA в фаворитизме

Шеф Renault обвинил FIA в фаворитизме
6 августа 2006

Руководитель команды Renault Флавио Бриаторе обвинил руководство Международной федерации автоспорта (FIA) в том, что оно предпринимает все возможные меры, чтобы не допустить победы французской конюшни в чемпионате мира по "Формуле-1". Он потребовал от FIA объяснить, почему был наложен запрет на использование демпферов массы.

"В чемпионате начали происходить вещи, которые не поддаются объяснению. Такое случается, когда одной из команд необходимо выигрывать гонки, а она не может этого сделать без помощи со стороны. Очевидно, что одна из команд пыталась скопировать нашу систему, но это бесполезно. Тогда в действие вступили другие силы", - убежден итальянский менеджер.

Фактически Бриаторе обвинил FIA в том, что она влияет на результаты гонок, всякий раз предлагая собственную трактовку технического регламента проведения соревнований. Напомним, что демпферы массы были запрещены только в июле нынешнего года, тогда как до этого времени машины с этими устройствами многократно проходили технический контроль.

Отметим, что с момента запрещения демпферов команда Renault ни разу не претендовала на победу, а преимущество Фернандо Алонсо над Михаэлем Шумахером в зачете пилотов сократилось до 11 очков.

Новости по теме