"Оку" с китайским мотором покажут на Московском автосалоне

"Оку" с китайским мотором покажут на Московском автосалоне
7 августа 2006

На Московском международном автосалоне, который открывается в конце августа текущего года, ОАО "Серпуховский автомобильный завод" представит готовую к серийному производству версию автомобиля "Ока" с новым мотором китайского производства. Новинка оснащена 1,0-литровым двигателем фирмы FAW, мощность которого составляет 53 лошадиные силы. В паре с ним на микролитражку будет устанавливаться еще и новая пятиступенчатая коробка передач, также выпускаемая в Китае.

С нуля до ста километров в час такая "Ока" сможет ускоряться за 18 секунд, а ее максимальная скорость составит около 150 километров в час. Однако главное достоинство новинки - она удовлетворяет экологическим нормам "Евро-2", вступившим в действие в России с июля текущего года. Расход топлива у микролитражки с китайским мотором составляет около 4,5 литра при движении по трассе, и чуть больше шести литров в городском цикле.

Правда точную дату начала производства "Оки" с новым мотором представители СеАЗ пока не сообщают. Известно лишь, что стоимость такой машины будет на 500-700 долларов выше, чем на карбюраторные версии. http://auto.lenta.ru/news/2006/01/19/oka/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/seaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/14/chinoka/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/30/okazma/

Новости по теме