В Америке стандартизируют автомобильные "черные ящики"

В Америке стандартизируют автомобильные "черные ящики"
8 августа 2006

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) намеревается в течение ближайших 30 дней окончательно утвердить новый, универсальный формат записи данных автомобильными "черными ящиками". Эти устройства, которые официально называются Event Data Recorder, в настоящее время устанавливаются на 90 процентов всех новых автомобилей, выпускаемых в США.

Существующая на данный момент проблема заключается в том, что каждый из автопроизводителей использует свой формат записи данных, что усложняет расшифровку информации независимыми экспертами. И набор записываемых во время аварии данных также отличается - кто-то записывает только скорость во время столкновения и режимы срабатывания подушек безопасности, а некоторые компании хранят сведения об углах, на который были повернуты колеса во время аварии, степени торможения и ряд другой информации.

По оценкам специалистов, введение единого стандарта для устройств EDR обойдется автопроизводителям почти в восемь миллионов долларов. Правда пока NHTSA никак не определиться с тем, какие данные можно хранить в "черных ящиках", чтобы избежать при этом излишнего вмешательства в частную жизнь автомобилистов. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/ydriver/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/safestcity/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/28/limojet/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/carphones/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/carmpg/

Новости по теме