"Группа ГАЗ" намерена приобрести Челябинский тракторный завод

"Группа ГАЗ" намерена приобрести Челябинский тракторный завод
8 августа 2006

"Группа ГАЗ" заинтересована в покупке тракторного завода ООО "ЧТЗ-Уралтрак", сообщает газета "Коммерсант". 18,6 процента акций завода им готовы продать власти Челябинской области.

О своем желании приобрести тракторный завод в пятницу во время визита на Урал заявил владелец "Группы ГАЗ" Олег Дерипаска. В понедельник губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил создать рабочую группу для изучения целесообразности подобной сделки.

По мнению аналитиков, "Группа ГАЗ" заинтересована в полном контроле над заводом и не ограничится покупкой 18,6 процентов акций. Однако остальным акционерам ООО "ЧТЗ-Уралтрак" пока ничего не известно о планах "Группы ГАЗ" по покупке предприятия. Кроме того, сделке могут помешать планы государства по созданию на базе "Уралвагонзавода" холдинга бронетанковой техники и артиллерии, в который должен войти и Челябинский тракторный завод.

Если сделка все же состоится, ООО "ЧТЗ-Уралтрак" дополнит других производителей спецтехники, входящих в "Группу ГАЗ". Среди них - ОАО "ТВЭКС", ОАО "Брянский арсенал", ОАО "Челябинский завод строительно-дорожных машин" и ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей".

Новости по теме