С 2007 года ГИБДД изменит категории прав

С 2007 года ГИБДД изменит категории прав
8 августа 2006

ГИБДД с 2007 года планирует ввести новые категории водительских удостоверений, сообщает РИА Новости. Об этом во вторник заявил глава автоинспекции Виктор Кирьянов.

Кирьянов уточнил, что все существующие на сегодняшний день категории - A,B,C,D, и Е - будут разделены на несколько подкатегорий. И, к примеру, категория прав на управление "мощным" мотоциклом будет иной, нежели требуется для вождения "обычной" мототехники. Для управления легковым автомобилем с прицепом также потребуется особая категория.

Кроме того, ГИБДД планирует "развести" по подкатегориям права на управление малыми и большими автобусами, обычными легковыми автомобилями и крупными внедорожниками, и так далее.

Впервые о планах ввести новые категории прав руководители ГАИ заявили в июне 2006 года. Тогда говорилось о введении семи подкатегорий — А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. С появлением новой классификации водительских удостоверений, а также некоторых других нововведений, Россия приводит свое дорожное законодательство в соответствие с европейской Конвенцией о дорожном движении от 1968 года. К этой конвенции наша страна присоединилась лишь в марте текущего года.

Новые права будут выдаваться в плановом режиме и взамен утерянных. Подробно о новых правах и их категориях в ГИБДД обещают рассказать в октябре текущего года, сообщает газета "Новые известия".

Новости по теме