"ГАЗ" хочет выпускать автомобили в Индии

"ГАЗ" хочет выпускать автомобили в Индии
8 августа 2006

Группа "ГАЗ", недавно завершившая сделку по покупке британского производителя легких грузовиков Maxus LDV, намеревается организовать выпуск этих автомобилей в Индии. Об этом заявил крупнейший акционер российского автогиганта Олег Дерипаска во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Как говорит Александр Филатов, директор по стратегии компании "Русские машины", являющейся основным акционером группы "ГАЗ", создание предприятие по выпуску грузовиков в Индии является одним из приоритетных проектов группы. По его словам, организовать собственное производство в Индии достаточно тяжело, поэтому руководство "ГАЗ" планирует создать совместное предприятие с одной из местных компаний. Представители "Русских машин" пока отказываются говорить о возможных инвестициях в этот проект, однако, по оценкам экспертов, на этот проект группе "ГАЗ" придется потратить порядка 100 миллионов долларов.

Газета "Бизнес" также отмечает, что у российского автопроизводителя уже есть соответствующий опыт и собственный проект в Индии - это автозавод "Урал", который совместно с Motijug Group выпускает тяжелые грузовые автомобили для индийской армии. Кроме того, специалисты не исключают возможность помощи новому проекту со стороны правительства РФ.

По мнению аналитиков, в случае успешной реализации нового проекта группа "ГАЗ" со временем сможет вывести на индийский рынок и другую продукцию - строительно-дорожную технику, легкие коммерческие автомобили "ГАЗель" или автобусы. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/gazdis/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/20/gazshare/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/02/gazgroup/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/31/gazldv/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/13/sebring/

Новости по теме