Китайские автомобили Chery можно будет взять напрокат

Китайские автомобили Chery можно будет взять напрокат
8 августа 2006

Краснодарское подразделение прокатной компании Hertz приобрело восемь китайских автомобилей Chery Amulet, которые будут эксплуатироваться в Ростовской области и Краснодарском крае. Об этом со ссылкой на представителей дилерской компании "Аврора-моторс" сообщает газета "Бизнес". Стоит также отметить, что это, фактически, первый случай когда иностранная прокатная организация обратила внимание на китайские автомобили.

Представители компании "Hertz- Ростовская область-Краснодар" отметили, что автомобили Chery с кондиционером и гидроусилителем рулевого управления обошлись им в 250 тысяч рублей. Для сравнения, Lada-112 без кондиционера стоит около 260 тысяч рублей. В качестве одного из вариантов прокатного автомобиля специалистами компании рассматривался Chevrolet Lanos, но он стоил почти на 40 тысяч дороже.

В Hertz предполагают, что китайские машины окажутся более рентабельными, чем другие автомобили ее прокатного парка. Не пугает иностранную прокатную контору и слабая развитость сервиса китайских автомобилей и отсутствие запчастей на них. По мнению специалистов Hertz, большую часть необходимых деталей на Chery можно купить в свободной продаже, ведь Amulet - это почти точная копия Seat Toledo, построенная на базе VW Jetta начала 90-х годов прошлого века. Кроме того, автомобили будут обслуживаться у ростовского дилера Chery несмотря на то, что куплены они были в Москве.

Другие прокатные компании пока не собираются следовать примеру Hertz. Так, представители Sixt считают, что субфранчайзинг Hertz в Ростове, скорее всего, приобрел китайские автомобили для того чтобы поднять собственный бизнес в регионе. В Москве же, по мнению специалистов, требуются машины более высокого уровня.

Генеральный директор управляющий компании "Пятое колесо менеджмент" Сергей Зыков отмечает, что прокатные автомобили выбирают не только с точки зрения корпоративной политики, но и "следят за спросом клиентов". По его мнению, выводя на рынок китайские автомобили, Hertz метит в тот сегмент, где сейчас представлены лишь российские машины. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/03/chery/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/04/avtotor/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/27/chery/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/05/chrery/

Новости по теме