Ивановских автоинспекторов премируют за отказ от взяток

Ивановских автоинспекторов премируют за отказ от взяток
9 августа 2006

Руководство УВД Ивановской области решило финансово поощрять тех сотрудников дорожной автоинспекции, которые отказываются брать взятки и привлекают недобросовестных водителей к уголовной ответственности. Первый такой случай произошел в Верхнеландеховском районе, где сотрудник ГИБДД получил премию в размере одной тысячи рублей за отказ от взятки в размере 50 рублей.

Эта инициатива высших чинов ДПС настолько вдохновила личный состав местной автоинспекции, что за короткий срок в Ивановской области было возбуждено 12 уголовных дел за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Основной вид наказания недобросовестным водителям - штраф или лишение свободы условно. А один из автомобилистов, попытавшихся дать взятку за отказ от составления административного протокола, получил полгода тюремного заключения.

Пресс-служба областного УВД также отмечает и тот факт, что подобный вид поощрения давно применяется в других странах, в том числе и за рубежом. Например, в Татарстане один из дорожных инспекторов отказался от взятки в виде автомобиля ВАЗ, за что получил премию в размере 80 тысяч рублей. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/roadmsk/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/politgai/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/exams/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/gibddmos/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/photogai/

Новости по теме