Глава МВД РФ привлечет женщин к службе в ДПС

Глава МВД РФ привлечет женщин к службе в ДПС
9 августа 2006

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в среду, в ходе своего визита в Ярославскую область, рекомендовал местному управлению ГИБДД активнее привлекать к несению дорожно-постовой службы инспекторов женского пола. По его словам, в настоящее время уже около 50 процентов участников дорожного движения составляют именно женщины, поэтому с психологической точки зрения общаться с ними будет легче постовым-женщинам, а не мужчинам. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Можно напомнить, что в других странах женщины все чаще идут работать в полицию, занимаясь не только канцелярской работой, но и патрулированием улиц.

Рашид Нургалиев также отметил, что опыт Ярославской области по организации безопасности движения с участием детей в дальнейшем будет использоваться для пропаганды соответствующих действий и в других регионах России. "Министерство внутренних дел учтет полезный опыт ярославского региона по организации безопасности дорожного движения, в том числе опыт перевозок школьников в рамках реализуемой в регионе целевой программы "Школьный автобус", и в целом по организации безопасного передвижения детей по дорогам", - добавил он. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/roadmsk/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/politgai/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/gibddmos/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/mosroads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/photogai/

Новости по теме