На Комсомольской площади Москвы изменят схему движения

На Комсомольской площади Москвы изменят схему движения
9 августа 2006

Столичные власти решили изменить схему движения автотранспорта по Комсомольской площади Москвы. Соответствующее распоряжение на этой неделе подписал мэр Юрий Лужков. Он также поручил Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы в течение трех месяцев разработать техническое задание "Схемы организации движения транспорта и парковок" в районе Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов.

По информации Транспортного сервера Москвы, в рамках реорганизации движения в этом районе будет построен паркинг для автомобилей, а также изменены схемы движения автомобилей по Комсомольской площади. Как говорят в администрации столицы, из городского бюджета на разработку данного проекта выделено около одного миллиона рублей.

Напомним также, что сотрудниками НИиПИ Генплана разработан проект, который сможет повысить скорость движения автотранспорта в центре столицы за счет изменения схемы движения автотранспорта и строительства новых парковок. Эта программа рассчитана на период с 2006 по 2013 год, а ее реализация коснется только территории между Садовым и Третьим транспортным кольцом. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/24/roadplan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/24/roadplan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/28/polosa/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/11/riverbank/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/lefortstop/

Новости по теме