В Москве хотят восстановить предпродажный контроль машин в ГАИ

В Москве хотят восстановить предпродажный контроль машин в ГАИ
10 августа 2006

Начальник ГУВД столицы Владимир Пронин предлагает восстановить в Москве обязательный предпродажный контроль машин в ГАИ, сообщает ИТАР-ТАСС. По его мнению, контроль в автоинспекции является самым действенными методом недопущения легализации угнанных машин. Пронин отметил, что сейчас ГИБДД делает все возможное для выявления автомобилей с измененными номерами, однако пока этого недостаточно.

Обязательный предпродажный контроль автомобилей в ГАИ уже существовал в Москве с 1996 года. Однако в 2001 году в связи с изменением ряда законов обязательный контроль стал добровольным.

Глава ГУВД уже дал распоряжение своим подчиненным подготовить инициативные предложения в Московскую городскую думу и правительство города. Если эти предложения будут приняты, легализовать угнанный автомобиль в Москве станет значительно сложнее, что должно привести к снижению количества угонов, уверен Пронин.

По данным начальника столичного ГУВД ежедневно в Москве угоняют около 40 автомобилей, и многие из них так и остаются ненайденными. С начала года сотрудники автоинспекции выявили свыше 5 тысяч машин с измененными номерами узлов и агрегатов, а также около 2,2 тысяч находящихся в розыске. Кроме того, регистрация почти 1,6 тысяч транспортных средств была признана недействительной и аннулирована, сообщил Пронин.

Новости по теме