Первыми покупателями нового Mitsubishi Lancer станут американцы

Первыми покупателями нового Mitsubishi Lancer станут американцы
10 августа 2006

Продажи нового поколения седанов Mitsubishi Lancer начнутся в США раньше, чем в остальном мире, сообщает Edmunds.com со ссылкой на японское издание Nihon Keizai Shimbun. Дебют автомобиля в Японии запланирован на осень 2007 года, однако американцы смогут купить новинку на шесть месяцев раньше.

Ожидается, что автомобиль будет построен на платформе GS, которая уже используется в компактных американских машинах Dodge Caliber и Jeep Compass. Базовый седан получит передний привод и четырехцилиндровые двигатели. Позднее ожидается появление спортивной версии Evolution с полным приводом. Не исключено, что следующее поколение Evo будет оснащаться турбомотором объемом 2,4 литра - почти таким же, как и на Dodge Caliber SRT-4.

Компания Mitsibishi рассчитывает, что американский рынок станет для нового Lancer основным. В год в США планируют продавать около 50 тысяч машин. Стоит напомнить, что нынешнее поколение Lancer за пределами Японии наиболее популярно в России - за первые шесть месяцев было продано 23,8 тысяч таких автомобилей.

Новости по теме