Иран хочет построить восемь автозаводов по всему миру

Иран хочет построить восемь автозаводов по всему миру
10 августа 2006

Иран планирует построить восемь автосборочных предприятий в различных странах мира, сообщает Прайм-Тасс. Об этом заявил министр промышленности и рудников Ирана Али Реза Тахмасеби (AliReza Tahmasbi) на встрече с белорусским министром промышленности Анатолием Русецким. На новых предприятиях планируется выпускать седаны Samand компании Iran Khodro.

Один из таких заводов уже построен в Белоруссии. В конце июля на совместном предприятии недалеко от Минска были выпущены первые машины иранской марки. Сейчас мощность этого завода составляет 6 тысяч машин в год, однако в ближайшее время объемы выпуска могут быть увеличены в десять раз.

По словам иранского министра, уже достигнута договоренность о строительстве подобных предприятий в Сирии, Китае, Венесуэле и Сенегале. В каких еще странах иранцы планируют открыть свои автозаводы пока не известно.

В основе седанов Iran Khodro Samand - автомобили Peugeot 405. Кроме этой модели, иранская компания выпускает автомобили Peugeot 206, а также различные модели грузовиков и автобусов.

Новости по теме