Петтер Сольберг разбил машину на шейкдауне в Германии

Петтер Сольберг разбил машину на шейкдауне в Германии
10 августа 2006

Основной пилот команды Subaru WRT Петтер Сольберг разбил свой автомобиль на шейкдауне, во время тестовых заездов. Как сообщает WRC.com, сам Петтер и его штурман Фил Миллз во время аварии не пострадали, однако машина получила довольно серьезные повреждения. После вылета Subaru Сольберга задела правой стороной два дерева, так что механикам придется основательно потрудиться для того, чтобы успеть починить ее к началу гонки.

По словам Сольберга, на первых четырех проходах 3,3-километрового тестового участка, он остался доволен машиной и показал неплохое время. "Но перед пятым заездом мы внесли некоторые изменения в настройки задней подвески, чтобы вызвать легкую недостаточную поворачиваемость. И на последних двух поворотах я немного отклонился от правильной траектории, зацепил задними колесами гравий и вылетел в деревья", - заявил Петтер. Он также добавил, что в этот момент машина ехала на четвертой передаче, так что удар получился довольно сильным.

Стоит напомнить, что в 2003 году на ралли Корсика Петтер Сольберг также разбил свой автомобиль во время тестов, но все же сумел финишировать в той гонке первым. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/solberg/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/30/solberg/ http://auto.lenta.ru/articles/2006/03/27/catalunya/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/07/loeb/

Новости по теме