Английский водитель взорвал камеру контроля скорости

Английский водитель взорвал камеру контроля скорости
11 августа 2006

Полиция Великобритании задержала 28-летнего водителя Крейга Мура (Craig Moore) по подозрению во взрыве камеры контроля скорости, сообщает Daily Mail. Мур, за котором до этого не числилось никаких правонарушений, признал свою вину и был отпущен до суда под залог.

Как объяснил водитель, он решил взорвать камеру, которая зафиксировала, как его автомобиль превышает скорость, опасаясь, что из-за штрафа он может потерять работу. В результате он вернулся к камере со взрывчатым веществом, которое обычно используется при сварке металлов, и попытался уничтожить аппарат.

Мур не учел, что камера зафиксировала не только скорость его автомобиля, но и его самого в момент приготовления взрыва. Фотографии Мура сохранились на жестком диске камеры, и полиция смогла вычислить злоумышленника.

Это уже не первый случай агрессии водителей по отношению к камерам контроля скорости. Ранее сообщалось, что власти Великобритании начали устанавливать специальные скрытые камеры, которые должны следить за камерами контроля скорости и фиксировать вандалов, которые решат сломать автоматическое устройство.

Камеры контроля скорости являются одним из самых эффективных методов борьбы с нарушителями. Ожидается, что в этом году казна Великобритании получит около 130 миллионов фунтов (250 миллионов долларов) в виде штрафов за превышения скорости, зафиксированные камерами.

Новости по теме